Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Написать нам письмо Карта сайта alteregoclinic.ru
Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Занделов Вячеслав ЛаврентьевичПенаев Арслан АгаевичМатакова Ирина СергеевнаПрокофьев Александр Дмитриевич
НАША КЛИНИКА | КОСМЕТОЛОГИЯ | КОСМЕТИКА | ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ | СПЕЦИАЛИСТЫ | УСЛУГИ И ЦЕНЫ | КОНТАКТЫ

КОСМЕТОЛОГИЯ

ЛИЦО И ТЕЛО

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ЛИЦО ТЕЛО ГРУДЬ

КОНТАКТЫ

(495) 364-20-70
Ежедневно с 10:00 до 20:00

(495) 625-12-67
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Адрес: г. Москва, Чистые пруды,
Сретенский бульвар, д.2, корп.1

эл.почта: mail@avebeauty.ru
главная / косметология / Лечение целлюлита

Лечение целлюлита

Лечение целлюлита
Цены: от 2500 руб.

Целлюлит легко распознается клинически и представляет собой модификацию структуры поверхностных подкожных тканей, для которой характерны: - увеличение толщины
- увеличение плотности
- увеличение чувствительности
- уменьшение их подвижности за счет прикрепления к глубоким подкожным слоям.

Данные аномалии представляют хорошо известный феномен «апельсиновой корки».

В обобщенном смысле целлюлит может быть ассоциирован с ожирением, или локализован в основном в области таза и нижних конечностей (целлюлит в виде так называемого «галифе» как преобладающее явление среди деформаций телосложения жиноидного типа ожирения).

Целлюлит характерен для женщин, но не исключен и у мужчин.

Однако, в основном, ему подвержены женщины на разных этапах своего детородного возраста. Часто целлюлит начинается в период полового созревания у девушек, что приводит к возникновению комплексов. Беременность и менопауза могут также быть факторами, провоцирующими появление целлюлита. Выделяют также наследственный фактор, фактор медицинского и хирургического вмешательства.

Необходимо проводить границу между ожирением и целлюлитом, даже если в большинстве случаев они протекают совместно.

Зоны целлюлита часто появляются раньше и исчезают в последнюю очередь, если происходят колебания, связанные с изменением веса. Женщина, имеющая целлюлит, может иметь нормальный вес, быть худой или толстой, тогда как у женщины, страдающей от ожирения, не обязательно будет выявлен целлюлит.

Причины целлюлита:
1) Эндокринные факторы:
- Период полового созревания
- Климакс
- Сальпингит
- Воспаление матки и яичников
- Дисменорея
- Ожирение
- Оральная контрацепция
2) Нейровегетативные факторы:
- Раздражительность
- Возбудимость
- Беспокойство
3) Генетические факторы:
- Наследственность
4) Токсико-инфекционные факторы:
- Повышенное содержание холестерина, сахара в крови.
- Алкоголь, кофе, табак
- Запоры
5) Питание и образ жизни:
- Тип питания: количество потребляемой пищи, качество
- Распределение в течение дня
- Нарушение пищеварения
- Оседлый образ жизни, сон
6) Психологические факторы:
- Апатия
– Неустойчивость
– Тревога
- Эмоциональный шок
- Невроз
– Психоз
7) Сосудистые факторы:
- Тяжесть в ногах
– Расширения вен
- Видимые вены
- Слабые гематомы
8) Травматические факторы:
- Неоднократные мелкие травмы
-Переломы, ушибы.

Для каждого отдельного случая, связанного с целлюлитом, может быть предложено эффективное лечение, при условии, что оно будет осуществляться осознанно и регулярно.

Лечение

Мезотерапия заключается в местном назначении медикаментов, используемых в слабых дозах и вводимых исключительно внутрикожно, в несколько точек, в зависимости от области, требующей лечения.

Мы предпочитаем технику мезотерапии с использованием одной иглы и мезотерапевтического пистолета, которая позволяет нам лучше выбрать с большей степенью точности, исходя из клинического обследования и топографии целлюлита, точки для инъекции.

Медикаменты, используемые нами в мезотерапии, отвечают следующим требованиям:
- изотоничность
- переносимость на уровне подкожной ткани
- отсутствие аллергии и повышенной чувствительности к вводимым препаратам
- не содержат маслянистые растворы
- мы избегаем возможной несовместимости с другими препаратами
- Проверенная и признанная эффективность.

В среднем предлагается 1 сеанс в неделю в течение 4 недель, затем 1 сеанс в 2 недели в течение 2 месяцев, затем 1 сеанс каждый месяц, необходимый как поддерживающее лечение во избежание рецидива.

Мы говорим о дополнительных методах, которые не надо игнорировать в начале лечения и при поддержке достигнутого результата, к ним относятся:

1) Ультразвуковая терапия базируется на эффекте микромассажа, производимом ультразвуком, следствием которого является расширение сосудов и лучшая проницаемость тканей. Это позволяет улучшить обмен веществ между тканями и жировыми клетками. Вызванная этим методом повышенная проницаемость мембран ведет за собой улучшенный вывод шлаков за счет еще улучшенной местной микроциркуляции.

Протокол: сеансы длительностью 9-15 минут. Всего 3-12 сеансов с интервалом 48 часов.

После каждого сеанса необходимо проводить лимфатический дренаж.

Противопоказания: высыпания на коже, флебиты, опухоли, туберкулез, трансплантации, беременность, болезни костей и костные протезы.

2) Кинезотерапия (массаж медицинский)
Техника массажа при целлюлите классическая – скользящее давление поверхностное, глубокое, но наиболее эффективной техникой является «пальпе-руле» Waterwald. Этот маневр заключается во взятии в складку кожи и перемещение ее, отделяя поверхностную ткань от глубоких. Эта манипуляция обычно болезненна и наиболее эффективна для целлюлита. Эффективен также массаж «калифорниен». Лимфатический дренаж мануальный очень эффективен при целлюлите действием на лимфовенозный стаз, что объясняет его широкую популярность. Это очень легкий массаж, при нем не может быть давления на ткани больше 20 граммов. Лечение касается не только целлюлитных и пограничных зон, но и других зон, для улучшения общего лимфатического оттока.

Наружные средства должны содержать натуральные экстракты растений для лучшей пенетрации кожного барьра (например, масло ореха), биофлавониды, прекурсоры прогестерона, и фитогормоны, фитостимуляторы. Гели должны тонизировать кожу, влиять на липодренаж, по возможности влиять на липолиз. К активным в этом плане растениям сегодня относят папайю, ананас, плющ, эвкалипт, женьшень, прополис, кофеин, лимон, зеленый чай, грецкий орех, черную смородину, жожоба, незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Ароматические масла, в состав которых входят розмарин, маргаритка, «пакрет», Тим, лимонник, эвкалипт, кедр, айва, хорошо дренируют и тонизируют ткань.

Для предотвращения увядания кожи необходим постоянный прием антирадикального комплекса, который, как мы знаем сегодня, эффективен только если он представлен натуральными элементами со взаимосоответствующими микродозами, а также совместные комплексы незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6 с доминирующим содержанием Омега-6, регулирующей тургор и целостность кожного покрова.

Целлюлит часто сочетается с излишним весом. Необходимо уравновесить питание, делая упор на гипокалорийный режим, уменьшить потребление соли, животного жира, отрегулировать время приема пиши, пить воду в необходимом количестве – 1/1,5 л в день в течение дня равномерно. Кроме того нужно заниматься физической нагрузкой, следить за кишечником и за нормализацией сна.

Таким образом, лечение целлюлита состоит из комплекса методов, зависящих как от врача, так и от пациента. Адекватность назначенных процедур, правильное понимание причины и методичность лечения приводит к хорошему результату.

Консультация косметолога — бесплатно (с 1 по 30 апреля)
Запись на консультацию по телефонам (495) 364-20-70 и (495) 625-12-67

Наши специалисты по лечению целлюлита

Матакова Ирина Сергеевна
Матакова Ирина Сергеевна
увеличение губ | контурная пластика морщин | ботокс и диспорт | мезотерапия | биоревитализация | химический пилинг | лечение гипергидроза
© 2009 разработка Береснев Игорь
© 2006—2010 Клиника эстетической медицины «Альтер Эго». Лицензия №77-01-001092