Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Написать нам письмо Карта сайта alteregoclinic.ru
Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Занделов Вячеслав ЛаврентьевичПенаев Арслан АгаевичМатакова Ирина СергеевнаПрокофьев Александр Дмитриевич
НАША КЛИНИКА | КОСМЕТОЛОГИЯ | КОСМЕТИКА | ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ | СПЕЦИАЛИСТЫ | УСЛУГИ И ЦЕНЫ | КОНТАКТЫ

КОСМЕТОЛОГИЯ

ЛИЦО И ТЕЛО

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ЛИЦО ТЕЛО ГРУДЬ

КОНТАКТЫ

(495) 364-20-70
Ежедневно с 10:00 до 20:00

(495) 625-12-67
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Адрес: г. Москва, Чистые пруды,
Сретенский бульвар, д.2, корп.1

эл.почта: mail@avebeauty.ru
главная / косметология / Срединный химический пилинг

Срединный химический пилинг

Срединный химический пилинг
Цены: от 1500 руб.

Как известно, химический пилинг – это контролируемое повреждение кожных покровов, инициирующее опосредованную регенерацию и ремоделирование кожи. Кожа, защищая себя от нанесенной травмы, начинает усиленно синтезировать коллаген и другие компоненты межклеточного вещества, следовательно, происходит выравнивание рельефа кожного покрова и выраженное повышение тонуса кожи (лифтинговый эффект), что является необходимой составной в коррекции признаков увядания кожи.

Идея обработки кожи для улучшения ее текстуры и сглаживания морщин настолько стара, что при археологических раскопках то и дело находят подтверждения тому, что, безусловно, можно назвать предтечей современной дермабразии. Наши предки выбирали плотные материалы, как правило, каменистого происхождения и буквально шлифовали кожу, омолаживая ее и убирая рубцовые изменения. Эра современного пилинга имеет довольно интригующее начало. Известно, что пионером этого метода в дерматокосметологии и пластической хирургии был американский врач Макки, который использовал фенол для омолаживающей обработки кожи лица с 1903 года, но только в 1952 году раскрыл рецептуру раствора и результаты собственной работы в этом направлении. Другой американский доктор Лягассе активно работал с фенолом с 30-х годов, но также держал в тайне технику процедуры. По-настоящему химический пилинг получил распространение только после 1962 года, когда был опубликован ряд научных статей, в которых были обсуждены и свойства фенола, и показания для пилинга, и морфологические изменения кожи при этой процедуре. В настоящее время четко определены основные показания для химического пилинга, который по глубине своего воздействия на кожу, делится на поверхностный, срединный и глубокий. К ним относятся:
- Общее возрастное увядание кожи
- Нарушение эластичности кожных покровов (профилактика и коррекция)
- Различные пигментные кожные изменения
- Фотостарение (утолщение кожного покрова после длительного пребывания на солнце)
- Рубцы, стрии
- Постакне (рубцы, расширенные поры, пигментные пятна)

Ожидаемые эффекты от химического пилинга


1. Улучшение внешнего вида кожи.
2. Коррекция гиперпигментации.
3. Сглаживание кожного профиля: уменьшение размера кожных пор, нивелирование мелких кожных морщинок.
4. Активизация обменных процессов в коже и как следствие – улучшение цвета лица, кожа становится более плотной и упругой.
5. Стимулирующее действие на кожу реализуется опосредованно через воспалительную реакцию в ответ на строго дозированное химическое повреждение.

Клинический эффект любого пилинга зависит от глубины воздействия и применяемого химического агента. Не секрет, что чем глубже травма, тем больше кожа стремится защитить себя от повреждающего фактора и, соответственно, мы получим больший результат от процедуры пилинга.

В зависимости от глубины повреждения кожи, пилинги разделяют на поверхностные (в пределах рогового слоя), срединные (на всю глубину эпидермиса, до сосочкового слоя дермы) и глубокие (с повреждением сосочкового слоя). Именно глубина повреждения определяет продолжительность восстановительного периода, вероятность развития и выраженность осложнений.

Средний пилинг

К срединным пилингам относится пилинг трихлоруксусной кислотой (ТСА). Он позволяет провести коррекцию многих косметических проблем: помогает избавиться от поверхностных морщин, способствует сглаживанию кожного рельефа. Также эта манипуляция весьма эффективна при коррекции поствоспалительных дефектов (рубцов) у больных с акне. Для снижения риска формирования пигментации обязательно применение в течение 3-5 недель до химического пилинга и в течение месяца после него препаратов, блокирующих активность тирозиназы – фермента необходимого для синтеза меланина.

Новое перспективное направление – химический пилинг ретиноидами. В отличие от классических пилингов, они не вызывают первичного повреждения кожи, поэтому воспалительная реакция после их применения выражена умеренно, а реабилитационный период короток. При нанесении на кожу ретиноиды оказывают широкое воздействие как на эпидермальные, так и на дермальные структуры. Эти пилинги могут быть включены как в группу поверхностных, так и в группу срединных. Существенным недостатком пилинга ретиноидами является его эмбриотоксическое действие, поэтому его нельзя назначать беременным и кормящим женщинам.

Главным действующим ингредиентом при глубоком пилинге пилинге является фенол. С одной стороны, обладая глубокими проникающими свойствами, фенол способен «сжечь» самые глубокие морщины, но с другой стороны и вызвать глубокий ожог с последующим рубцеванием. Фенол нередко называют «золотым стандартом» пилинга – он позволяет достичь значительного сглаживания морщин. Но, кроме того, фенол имеет весьма высокий общетоксический коэффициент. Проведение глубокого пилинга фенолом должно всегда сопровождаться кардиомониторингом, необходимо наличие реанимационной бригады. Все вышеперечисленное сдерживает энтузиазм врачей, и к настоящему времени их количество, занимающееся феноловыми пилингами весьма невелико. Противопоказания к проведению пилингов:
- общесоматические заболевания, в том числе ОРВИ - прогрессирующий герпес
- прием препарата Роаккутан
- нарушение целостности кожного покрова
- кожные болезни в стадии обострения
- психически неуравновешенные пациенты
- беременные и кормящие женщины
- повышенная склонность к образованию рубцов
- тонкая чувствительная кожа
- аллергическая реакция на тот или иной компонент или препарат

В нашей клинике мы работаем с химическими пилингами, созданными испанским специалистом, доктором медицины, профессором Филиппом Депре и произведенными испанской фирмой SKIN TECH. Доктор медицины, профессор Филипп Депре, создавая свою концепцию химического пилинга, поставил перед собой три задачи:
1.Простота
2.Безопасность
3.Эффективность

Мы предлагаем поверхностный пилинг на основе фитиновой и АНА кислот EASY PHYTIC PEEL и поверхностно-срединный пилинг EASY TCA PEEL. Врач вместе с пациентом обсуждает вопрос о целесообразности выбора того или иного вида пилинга, отталкиваясь от проблем, которые беспокоят пациента. Высокая эффективность химических пилингов SKIN TECH позволяет отказаться от длительной предпилинговой подготовки кожи. Сама процедура состоит из нанесения раствора для пилинга и, затем, применения высокоактивной постпилинговой маски. Маска оказывает мощное регенерирующее действие, обеспечивая эффективность и безопасность процедуры.

Хочется ответить на самый распространенный вопрос, задаваемый пациентом перед процедурой: «Смогу ли я после процедуры вести активный образ жизни?» После поверхностного пилинга в день проведения не рекомендуется умываться, на следующий день – обычный образ жизни и ухода за кожей, мелкое, практически незаметное шелушение кожи начинается на 2-3 сутки. Легкое покраснение кожи наблюдается в течение 2-3 часов после пилинга.

Консультация косметолога — бесплатно (с 1 по 30 апреля)
Запись на консультацию по телефонам (495) 364-20-70 и (495) 625-12-67

Наши специалисты по срединному химическому пилингу

Матакова Ирина Сергеевна
Матакова Ирина Сергеевна
увеличение губ | контурная пластика морщин | ботокс и диспорт | мезотерапия | биоревитализация | химический пилинг | лечение гипергидроза
© 2009 разработка Береснев Игорь
© 2006—2010 Клиника эстетической медицины «Альтер Эго». Лицензия №77-01-001092