Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Написать нам письмо Карта сайта alteregoclinic.ru
Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Занделов Вячеслав ЛаврентьевичПенаев Арслан АгаевичМатакова Ирина СергеевнаПрокофьев Александр Дмитриевич
НАША КЛИНИКА | КОСМЕТОЛОГИЯ | КОСМЕТИКА | ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ | СПЕЦИАЛИСТЫ | УСЛУГИ И ЦЕНЫ | КОНТАКТЫ

КОСМЕТОЛОГИЯ

ЛИЦО И ТЕЛО

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ЛИЦО ТЕЛО ГРУДЬ

КОНТАКТЫ

(495) 364-20-70
Ежедневно с 10:00 до 20:00

(495) 625-12-67
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Адрес: г. Москва, Чистые пруды,
Сретенский бульвар, д.2, корп.1

эл.почта: mail@avebeauty.ru
главная / косметология / Ботокс и диспорт

Ботокс и диспорт

Ботокс и диспорт
Цены: от 5000 руб.

«Самая лучшая операция – та, которой удалось избежать». Поэтому совсем не случайно все большее число пластических хирургов и дерматокосметологов предлагают своим пациентам инъекции препаратов «Ботокс» или «Диспорт». Следует сказать, что без внедрения в широкую медицинскую практику вышеуказанных препаратов, наша специальность не стала бы такой популярной. Идут годы, накапливается опыт. В прошлое ушли «замороженные лица» голливудских красавиц. В настоящее время мы имеем хорошо отработанную технику проведения инъекций и систему рациональных доз при коррекции возрастных изменений верхней трети лица. Фармакологический лифтинг стал реальной альтернативой хирургическим вмешательствам.

Препараты на основе ботулинического токсина

В неврологии и эстетической медицине широкое распространение получили препараты на основе ботулинического токсина типа А (БТА). Самый сильный биологический токсин стал нашим союзником. Сразу надо отметить, что дозы БТА, применяемые в медицине, в несколько тысяч раз меньше первой токсичной дозы (то количество токсина, при котором появляются первые признаки отравления). При введении в мимические мышцы БТА способствует их стойкому расслаблению, кожа над мышцами расправляется, ее поверхность выравнивается. Таким образом, БТА не относится к препаратам, которые заполняют морщины, он оказывает воздействие на мышцы, препятствуя их сокращению. Тем самым устраняется одна из причин формирования морщин.

Чем отличаются ботокс и диспорт?

В настоящее время активно используют два препарата на основе ботулинического токсина типа А: Ботокс и Диспорт.

Ботокс (BOTOX) производится американской компанией Allergan. Для применения в косметологии в Европе зарегистрирован «младший брат» Ботокса – Вистабель (Vistabel). Диспорт (Dysport) производится в Англии французской компанией (Beaufour Ipsen International). Инструкция по применению препарата Диспорт в косметологии утверждена МЗ РФ 17 февраля 2004 года. Оба препарата имеют высокое качество. По некоторым данным эффект при использовании Диспорта более продолжительный.

Механизм действия ботулинического токсина

БТА блокирует действие ацетилхолина: нервный импульс при его блоке не передается с нерва на мышцу и мышца расслабляется. Такая блокада носит долговременный, но не постоянный характер. Поэтому действие Ботокса или Диспорта является временным. Для достижения стойкого результата иньекции приходится повторять по мере необходимости, частота введения определяется строго индивидуально. Как правило, в первый год делают по одной иньекции каждые 4 месяца, затем переходят на две иньекции в год. Стоит сказать, что минимальный интервал между иньекциями составляет 3-4 месяца. При необходимости результаты можно корректировать.

Болевые ощущения при проведении процедуры минимальны, по желанию пациента мы обезболиваем места иньекций кремом «Эмла». Иньекции проводятся в определенные точки, внешние следы воздействия на кожу лица минимальны.

Хочется прояснить самый часто задаваемый вопрос: «Если в какой-то момент я прекращу делать инъекции препарата, не станет ли мое лицо хуже, чем было до того, как мы начали коррекцию морщин?» Со всей ответственностью, на основании почти 20-летнего опыта применения препаратов «Ботокс» и «Диспорт», можно сказать: «Нет, не станет. Кроме того, за время применения этих препаратов, мимические мышцы отвыкнут от интенсивной работы и Вам надо будет постараться, чтобы «морщинки вернулись на свое место».

Показания для применения ботокса и диспорта в косметологиии

Эстетические показания для применения ботулинического токсина связаны с коррекцией мимических морщин. Эти мышцы не несут функциональной нагрузки, поэтому их стойкое расслабление не сопровождается нарушением мигания, глотания, дыхания. Не являются мишенями мышцы, отвечающие за коммуникативную привлекательность, например, участвующие в формировании улыбки.

Лучше всего поддаются коррекции:
- горизонтальные морщины на лбу
- вертикальные складки на переносице (формируются при нахмуривании)
- складка на спинке носа
- «гусиные лапки» в наружных уголках глаз

Иньекции ботулинического токсина способны придать подбородку округлость, оказать лифтинговый эффект в этой зоне. Хороший результат дает эстетическая коррекция в области шеи, когда значительно выражены тяжи подкожной мышцы (платизмы). Отдельная группа пациентов, благожелательно относящихся к ботоксу, это пациенты с повышенным потоотделением. Применение этого препарата в проблемной зоне способно остановить потоотделение на срок от 6-9 месяцев до года.

Противопоказания

- миастения - беременность и кормление грудью - онкологические заболевания - аллергические реакции на препарат - при острых стадиях различных заболеваний иньекции откладываются до выздоровления.

Фотографии применения ботокса и диспорта

Фотография устранения мимических морщин

Консультация косметолога — бесплатно (с 1 по 30 апреля)
Запись на консультацию по телефонам (495) 364-20-70 и (495) 625-12-67

Наши специалисты по ботоксу и диспорту

Матакова Ирина Сергеевна
Матакова Ирина Сергеевна
увеличение губ | контурная пластика морщин | ботокс и диспорт | мезотерапия | биоревитализация | химический пилинг | лечение гипергидроза
© 2009 разработка Береснев Игорь
© 2006—2010 Клиника эстетической медицины «Альтер Эго». Лицензия №77-01-001092