Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Написать нам письмо Карта сайта alteregoclinic.ru
Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Занделов Вячеслав ЛаврентьевичПенаев Арслан АгаевичМатакова Ирина СергеевнаПрокофьев Александр Дмитриевич
НАША КЛИНИКА | КОСМЕТОЛОГИЯ | КОСМЕТИКА | ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ | СПЕЦИАЛИСТЫ | УСЛУГИ И ЦЕНЫ | КОНТАКТЫ

КОСМЕТОЛОГИЯ

ЛИЦО И ТЕЛО

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ЛИЦО ТЕЛО ГРУДЬ

КОНТАКТЫ

(495) 364-20-70
Ежедневно с 10:00 до 20:00

(495) 625-12-67
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Адрес: г. Москва, Чистые пруды,
Сретенский бульвар, д.2, корп.1

эл.почта: mail@avebeauty.ru
главная / статьи по косметологии / Домашний уход за губами

Домашний уход за губами

Считается, что профессиональные процедуры — это как ужин в ресторане: разнообразно, обильно, красиво, недешево, престижно. Если от таких ужинов отказаться, жизнь утратит часть своих красок, но с голоду не умрешь, ведь плотно и качественно поужинать можно и дома. Домашний ужин — это и есть косметика для повседневного ухода. Подобрать адекватные косметические средства и дать советы по их применению — задача косметолога.

Не стоит забывать, что активные компоненты в составе косметики при неправильном назначении могут привести к нежелательным последствиям. Поэтому нужно объяснять пациентам необходимость и последовательность правильного ухода за деликатными зонами, особенно за губами.

Губы и периоральная область играют роль эрогенной зоны, которая очень важна в восприятии женщины мужчиной. В социальном плане состояние губ, носогубной складки, складок горечи в уголках губ может также сыграть важную роль.

Применять специальные средства для ухода за губами можно и нужно уже в подростковом возрасте, когда использование декоративной косметики еще нецелесообразно, но уход просто необходим. Особенно он рекомендован девушкам с вредной привычкой покусывать и облизывать губы, молодым людям, занимающимся спортом на открытом воздухе, особенно зимой.

В любом возрасте не стоит пренебрегать рекомендацией наносить под декоративную косметику в качестве основы специальный крем для губ, особенно под стойкие губные помады. И, конечно, возрастные проблемы этой зоны — потеря упругости, атрофия, появление морщинок, гиперпигментация, сухость — требуют особо тщательного ухода с использованием активных сывороток и кремов, наносимых на всю проблемную зону утром и вечером.

Значительно улучшить состояние кожи может вовремя и правильно назначенный прием препаратов заместительной гормональной терапии. Использование фитоэстрогенов (диоскореи, сои, красного клевера) возможно как в виде топических средств, так и в составе БАД, причем без побочного действия синтетических гормонов.

Не стоит забывать об огромной роли и возможностях пищевого рациона. БАД, обогащенные незаменимыми жирными кислотами, устраняют сухость и шелушение кожи. Как мы уже говорили, антиоксиданты защищают кожу от действия УФ-лучей.

В результате комплексного подхода к проблеме деликатной зоны губ с использованием последних достижений науки, медицинской практики и при активном участии самого клиента можно получить замечательные результаты, способные удивить даже специалистов.

Источник: Les Nouvelles Esthetiques, 5/2004

Консультация косметолога — бесплатно (с 1 по 30 апреля)
Запись на консультацию по телефонам (495) 364-20-70 и (495) 625-12-67

Наши специалисты по увеличению губ

Матакова Ирина Сергеевна
Матакова Ирина Сергеевна
увеличение губ | контурная пластика морщин | ботокс и диспорт | мезотерапия | биоревитализация | химический пилинг | лечение гипергидроза
© 2009 разработка Береснев Игорь
© 2006—2010 Клиника эстетической медицины «Альтер Эго». Лицензия №77-01-001092