Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Написать нам письмо Карта сайта alteregoclinic.ru
Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Занделов Вячеслав ЛаврентьевичПенаев Арслан АгаевичМатакова Ирина СергеевнаПрокофьев Александр Дмитриевич
НАША КЛИНИКА | КОСМЕТОЛОГИЯ | КОСМЕТИКА | ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ | СПЕЦИАЛИСТЫ | УСЛУГИ И ЦЕНЫ | КОНТАКТЫ

КОСМЕТОЛОГИЯ

ЛИЦО И ТЕЛО

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ЛИЦО ТЕЛО ГРУДЬ

КОНТАКТЫ

(495) 364-20-70
Ежедневно с 10:00 до 20:00

(495) 625-12-67
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Адрес: г. Москва, Чистые пруды,
Сретенский бульвар, д.2, корп.1

эл.почта: mail@avebeauty.ru

Витамины для губ

Витамин А имеет особое значение для губ. Сухие и шелушащиеся губы часто являются признаком недостатка этого витамина. Витамин А улучшает регенерацию, стимулирует синтез коллагена, препятствует его повреждению экзогенными факторами. Витамин F, представляющий собой смесь этерифицированных жирных кислот (линолевой, линоленовой и арахидоновой), хорошо устраняет сухость и шелушение губ. Пантенол (провитамин В5) увлажняет, ускоряет клеточную регенерацию и обладает очень хорошим заживляющим и противовоспалительным эффектом, особенно для лечения раздраженных или склонных к раздражению и покраснению губ.

Витамин Е обладает выраженной антиоксидантной активностью, он обеспечивает длительное увлажнение и уменьшает трансэпидермальную потерю воды.

Витамин С — стимулятор синтеза коллагена — является главным антиоксидантом водной фазы, а витамин Е -главным антиоксидантом липидной фазы. Их совместное использование очень эффективно.

Сочетание витаминов, например, витамина Е и аскорбилпальмитата (стабилизированной формы витамина С) обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, включая фотостарение и защиту ДНК при солнечном облучении.

Под торговой маркой Ronoxan компания Roche предлагает смесь аскорбилпальмитата, токоферола и лецитина, обладающую антиоксидантной активностью. Кроме того, фирма выпускает витаминные косметические премиксы. Например, премикс 27715 включает витамины Е, В6, Р-Р, С, пантотеновую кислоту.

Масла, используемые в средствах для губ, должны хорошо распределяться, обладать смягчающими и защитными свойствами. Наибольшей популярностью в продуктах для губ пользуется масло ши, которое обладает уникальными увлажняющими и регенерирующими свойствами. Компания ISP выпустила специальный ингредиент Prolipid для ухода за кожей губ, который представляет собой набор эмолентов, обладающих питательным действием.

Церамиды придают губам упругость и эластичность, регулируют баланс влаги.

Кератин — белок, имеющий большое значение для заживления обветренных и раздраженных губ. Он обладает уникальным свойством образовывать на поверхности поврежденной кожи пленку, под которой идет активная эпителизация.

Аллантоин способствует стабилизации рогового слоя, стимулирует заживление, защищает от неблагоприятных факторов.

В качестве фитотерапевтических средств для ухода за губами используются, в основном, экстракты с противовоспалительным действием, например ромашка, алоэ вера, экстракт зеленого чая и другие.

Новое направление — использование инкапсулированных продуктов в средствах для губ. Компания Cognis выпустила два вида капсул (видимые и невидимые), в которых содержатся витамины Е, A, B5, масла ши и макадамии, ментол, отдушки.

Драгосомы от компании Symrise интересны тем, что содержат как липофильные вещества — ацетат альфа-токоферола (витамин Е) и пальмитат ретинола (витамин А), так и гидрофильные — аминокислоты, L-аланин и L-серин.

Микроинкапсулированные витамины выпускают компании Solians Groupe, Ciba и другие. На рынке уже присутствуют продукты с инкапсулированными продуктами. Например, помада Maxi Hydro Color от Rimmel содержит капсулы с витамином Е и маслом жожоба, Primordiale Levies от Lancome — нанокапсулы с витамином Е.

Источник: Les Nouvelles Esthetiques, 5/2004

Консультация косметолога — бесплатно (с 1 по 30 апреля)
Запись на консультацию по телефонам (495) 364-20-70 и (495) 625-12-67

Наши специалисты по увеличению губ

Матакова Ирина Сергеевна
Матакова Ирина Сергеевна
увеличение губ | контурная пластика морщин | ботокс и диспорт | мезотерапия | биоревитализация | химический пилинг | лечение гипергидроза
© 2009 разработка Береснев Игорь
© 2006—2010 Клиника эстетической медицины «Альтер Эго». Лицензия №77-01-001092