Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Написать нам письмо Карта сайта alteregoclinic.ru
Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Занделов Вячеслав ЛаврентьевичПенаев Арслан АгаевичМатакова Ирина СергеевнаПрокофьев Александр Дмитриевич
НАША КЛИНИКА | КОСМЕТОЛОГИЯ | КОСМЕТИКА | ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ | СПЕЦИАЛИСТЫ | УСЛУГИ И ЦЕНЫ | КОНТАКТЫ

КОСМЕТОЛОГИЯ

ЛИЦО И ТЕЛО

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ЛИЦО ТЕЛО ГРУДЬ

КОНТАКТЫ

(495) 364-20-70
Ежедневно с 10:00 до 20:00

(495) 625-12-67
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Адрес: г. Москва, Чистые пруды,
Сретенский бульвар, д.2, корп.1

эл.почта: mail@avebeauty.ru
главная / статьи по косметологии / Губы и климатический стресс

Губы и климатический стресс

Под воздействием холода и ветра сосуды слизистой оболочки и красной каймы губ суживаются, кровоснабжение ухудшается, в результате чего возникают сухость и шелушение, а иногда и мелкие трещины. Привычка постоянно облизывать губы на морозе приводит также к печальным последствиям: на губах образуется невидимая глазу ледяная корочка, оказывающая отрицательное воздействие на метаболизм тканей. Постоянная смена холодного и теплого воздуха (например, при входе в метро) нарушает адаптационные механизмы, может вызвать стойкие сосудистые изменения. Для защиты используются гигиенические или достаточно жирные декоративные помады. Чтобы защитить губы от холодового стресса, компания Cognis предложила новый ингредиент Irwinol LS 9313, который представляет собой масло из плодов дикорастущего манго. Клинически подтверждено заживляющее действие препарата на поврежденные Холодовым стрессом губы. При создании защитных средств для губ необходим адекватный подбор эмолентов, включая натуральные и минеральные масла, силиконы, воски, с целью получения продукта, защищающего и питающего губы, но не образующего тяжелой пленки.

Часто в популярной литературе встречается информация о том, что в морозные дни нельзя использовать увлажняющую помаду. Это утверждение достаточно спорно. Помада не содержит воды в свободном виде. В ее стандартный состав входят касторовое и другие масла, производные жирных кислот, воски, силиконы, отдушки, консерванты, биологически активные добавки. Часто помада позиционируется как увлажняющая, если, например, содержит витамин Е, который выпускается в масляном растворе, т.е. тоже не содержит воды. Иногда эффект, субъективно воспринимаемый как увлажнение, дают силиконы.

Под воздействием солнечных лучей у некоторых чувствительных людей возникает воспалительная реакция красной каймы губ. На солнце следует использовать солнцезащитный крем или карандаш с УФ-фильтрами. Особенно внимательно нужно относиться к участкам кожи, граничащим с красной каймой губ, поскольку на них под воздействием солнечных лучей образуются очаги повышенной пигментации, что имеет весьма непривлекательный вид. Красная кайма не содержит меланина, но подвержена фотостарению. Последние исследования подтвердили роль витамина А в предотвращении процессов фотостарения. Однако солнечные лучи разрушают витамин А в организме. Чтобы восполнить его запасы, необходимо вводить этот витамин в солнцезащитную косметику.

Источник: Les Nouvelles Esthetiques, 5/2004

Консультация косметолога — бесплатно (с 1 по 30 апреля)
Запись на консультацию по телефонам (495) 364-20-70 и (495) 625-12-67

Наши специалисты по увеличению губ

Матакова Ирина Сергеевна
Матакова Ирина Сергеевна
увеличение губ | контурная пластика морщин | ботокс и диспорт | мезотерапия | биоревитализация | химический пилинг | лечение гипергидроза
© 2009 разработка Береснев Игорь
© 2006—2010 Клиника эстетической медицины «Альтер Эго». Лицензия №77-01-001092