Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Написать нам письмо Карта сайта alteregoclinic.ru
Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Занделов Вячеслав ЛаврентьевичПенаев Арслан АгаевичМатакова Ирина СергеевнаПрокофьев Александр Дмитриевич
НАША КЛИНИКА | КОСМЕТОЛОГИЯ | КОСМЕТИКА | ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ | СПЕЦИАЛИСТЫ | УСЛУГИ И ЦЕНЫ | КОНТАКТЫ

КОСМЕТОЛОГИЯ

ЛИЦО И ТЕЛО

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ЛИЦО ТЕЛО ГРУДЬ

КОНТАКТЫ

(495) 364-20-70
Ежедневно с 10:00 до 20:00

(495) 625-12-67
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Адрес: г. Москва, Чистые пруды,
Сретенский бульвар, д.2, корп.1

эл.почта: mail@avebeauty.ru
главная / статьи по косметологии / Возрастные изменения губ

Возрастные изменения губ

Старение губ и окружающих тканей неизбежно, так как предопределено генетическими факторами. Однако паспортный и фактический (визуальный) возраст могут существенно отличаться. К факторам преждевременного старения относятся: курение, длительное пребывание на солнце, хронические заболевания, погрешности питания. Здоровье и красота связаны очень тесно!

С возрастом постепенно уменьшается количество сальных желез в коже губ и их секреторная активность. Кожа становится более сухой, формируются тонкие вертикальные морщинки, которые особенно заметны у курильщиков («кисетные морщины»). Наиболее выражены складочки на красной кайме, часть их трансформируется в морщины вокруг губ (что подтверждает факт их общего происхождения).

Уменьшается и количество слюнных желез, расположенных в рыхлой клетчатке и увлажняющих слизистые оболочки губ (сухую и влажную). Многие отмечают, что губы чаще сохнут, обветриваются.

Со временем меняется и цвет губ: они становятся бледнее, «выцветают». Менее четкой становится граница красной каймы. Эти процессы связаны с нарушениями кровоснабжения, изменением оксигенации крови, уменьшением толщины кожи. И все же ведущая роль в формировании признаков старения губ принадлежит возрастным изменениям мышц.

Огромное значение имеет состояние зубочелюстной системы. В старческом возрасте, при полном отсутствии зубов, выражение лица заметно меняется, главным образом вследствие трансформации формы ротовой щели при западении верхней губы, значительном опущении углов рта. Мышцы, прикрепляющиеся к верхней губе (квадратная мышца, верхняя порция круговой мышцы рта), при полном отсутствии зубов и атрофии альвеолярного отростка становятся тонкими, атрофичными, губы вытягиваются в «ниточку».

Мышцы нижней губы (квадратная, треугольная и нижняя порция круговой) в пожилом возрасте, наоборот, достаточно хорошо развиты. Это объясняется изменениями нормальных условий работы зубочелюстного аппарата, к которым и приспосабливаются мышцы рта, участвующие в акте еды. Плотное смыкание губ, необходимое для удержания пищи, вызывает подтягивание нижней челюсти и прикрепляющихся к ней мышц. Вместе с тем, более частое перекладывание пищи с одной стороны на другую требует усиленной работы мышц нижней губы, что и вызывает их гипертрофию.

Источник: Les Nouvelles Esthetiques, 5/2004

Консультация косметолога — бесплатно (с 1 по 30 апреля)
Запись на консультацию по телефонам (495) 364-20-70 и (495) 625-12-67

Наши специалисты по увеличению губ

Матакова Ирина Сергеевна
Матакова Ирина Сергеевна
увеличение губ | контурная пластика морщин | ботокс и диспорт | мезотерапия | биоревитализация | химический пилинг | лечение гипергидроза
© 2009 разработка Береснев Игорь
© 2006—2010 Клиника эстетической медицины «Альтер Эго». Лицензия №77-01-001092