Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Написать нам письмо Карта сайта alteregoclinic.ru
Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Занделов Вячеслав ЛаврентьевичПенаев Арслан АгаевичМатакова Ирина СергеевнаПрокофьев Александр Дмитриевич
НАША КЛИНИКА | КОСМЕТОЛОГИЯ | КОСМЕТИКА | ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ | СПЕЦИАЛИСТЫ | УСЛУГИ И ЦЕНЫ | КОНТАКТЫ

КОСМЕТОЛОГИЯ

ЛИЦО И ТЕЛО

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ЛИЦО ТЕЛО ГРУДЬ

КОНТАКТЫ

(495) 364-20-70
Ежедневно с 10:00 до 20:00

(495) 625-12-67
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Адрес: г. Москва, Чистые пруды,
Сретенский бульвар, д.2, корп.1

эл.почта: mail@avebeauty.ru
главная / статьи по косметологии / Показания к применению ботулинического токсина

Показания к применению ботулинического токсина

I группа - заболевания и проблемы, связанные с повышенным тонусом поперечно-полосатых мышц. Это различные дистонии (спастическая кривошея, бле-фароспазм) и спастичность, например, вследствие детского церебрального паралича, инсульта, черепно-мозговой травмы. К этой же группе показаний относятся мимические морщины, обусловленные повышенным тонусом или избыточной активностью поверхностных мышц лица.

Как и многие другие открытия в медицине, возможность применения БТ для коррекции мимических морщин была обнаружена случайно. Пациентки канадского офтальмолога Джин Каррузерс (Jean Carruthers), получавшие инъекции БТ по поводу блефароспазма, с удовлетворением отметили, что у них исчезли тонкие морщинки в уголках глаз. Джин обсудила это неожиданное открытие с мужем, Алистером (Alastair Carrethers), известным пластическим хирургом, возглавлявшим университетскую клинику дерматохирургии. Оба доктора пришли к выводу, что эстетический эффект от введения БТ связан с его миорелаксирующим действием на мимические мышцы лица. Первый опыт применения БТ по эстетическим показаниям был обобщен и опубликован в 1990 году в Journal of Dermatology and Surgical Oncology в 1990 году. (В. Sommer «Botulinum Toxin in Aesthetic Medicine», 2001)

II группа - заболевания, формирующиеся на фоне повышенного тонуса гладких мышц (ахалазия кардии, спастические запоры, анальные трещины, в гинекологии - вагинизм).

III группа показаний связана с гиперфункцией экзокринных желез - потовых (локальный гипергидроз), слезных, слюнных.

IV группа - различные болевые синдромы. Они могут быть связаны как с мышечным спазмом (головные боли напряжения), так и нет (мигрень). В этом случае механизм терапевтического действия БТ также реализуется через блокаду транспортных белков, которые участвуют в переносе биологически активных веществ, формирующих болевые ощущения.

Источник: Les Nouvelles Esthetiques, 6/2004

Консультация косметолога — бесплатно (с 1 по 30 апреля)
Запись на консультацию по телефонам (495) 364-20-70 и (495) 625-12-67

Наши специалисты по применению ботокса и диспорта

Матакова Ирина Сергеевна
Матакова Ирина Сергеевна
увеличение губ | контурная пластика морщин | ботокс и диспорт | мезотерапия | биоревитализация | химический пилинг | лечение гипергидроза
© 2009 разработка Береснев Игорь
© 2006—2010 Клиника эстетической медицины «Альтер Эго». Лицензия №77-01-001092