Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Написать нам письмо Карта сайта alteregoclinic.ru
Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Занделов Вячеслав ЛаврентьевичПенаев Арслан АгаевичМатакова Ирина СергеевнаПрокофьев Александр Дмитриевич
НАША КЛИНИКА | КОСМЕТОЛОГИЯ | КОСМЕТИКА | ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ | СПЕЦИАЛИСТЫ | УСЛУГИ И ЦЕНЫ | КОНТАКТЫ

КОСМЕТОЛОГИЯ

ЛИЦО И ТЕЛО

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ЛИЦО ТЕЛО ГРУДЬ

КОНТАКТЫ

(495) 364-20-70
Ежедневно с 10:00 до 20:00

(495) 625-12-67
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Адрес: г. Москва, Чистые пруды,
Сретенский бульвар, д.2, корп.1

эл.почта: mail@avebeauty.ru
главная / статьи по косметологии / Химический пилинг: АНА

Химический пилинг: АНА

Неоспоримым преимуществом AHA является их безопасность — отсутствие побочного и токсического действия. Однако степень повреждения кожи и индуцированные этим повреждением реакции обновления, даже при использовании высоких концентраций AHA при низкой рН выражены в меньшей степени, чем при феноловом или трихлоруксусном пилинге. Более того, у глубокого пилинга на основе AHA есть несколько существенных недостатков. Например, невозможно во время процедуры точно определить глубину пилинга, так как при отсутствии визуальных критериев она будет зависеть только от времени экспозиции кислоты, что всегда оставляет вероятность ошибки. Таким образом, при неправильной предварительной диагностике кожи можно получить либо слишком поверхностное, либо очень глубокое действие пилинга. Так же неудобно то, что глубокий пилинг AHA в реабилитационном периоде сопровождается процессом мокнутия, а это достаточно часто приводит к присоединению вторичной инфекции. И последнее неудобство — неравномерное проникновение молекул кислоты в кожу. Следовательно, до выполнения процедуры глубокого пилинга на основе AHA в обязательном порядке необходимо провести длительную (в течение нескольких недель) предварительную подготовку кожи, включающую в себя серию поверхностных пилингов. В результате роговой слой станет более однородным, его толщина уменьшится, а толщина эпидермиса, напротив, увеличится. Таким образом, будут созданы более благоприятные условия для проникновения AHA в эпидермис, и снизится вероятность неравномерного повреждения кожи.

Неудивительно, что в последнее время у косметологов гораздо большей популярностью пользуются буферные растворы AHA с невысокой концентрацией. За счет частичной нейтрализации кислоты устраняется раздражающее и повреждающее действие, однако при значительном смещении рН в слабокислую сторону (рН>4.0) закономерно снижается и эффективность работы пилинга. Варьируя концентрацию кислоты и рН раствора, можно подобрать такое оптимальное сочетание, при котором косметический эффект будет максимальным, а риск осложнений — минимальным.

Опыт работы со стареющей кожей показывает, что в данной ситуации лучше отдавать предпочтение пилингам с невысокой концентрацией гликолевой кислоты (до 20%) и рН раствора в пределах от 1,5 до 3. Такой пилинг оказывает преимущественно цитопластическое, реструктурирующее ткани действие — как на эпидермис, так и на более глубокие дермальные структуры кожи. Он не провоцирует регенерацию в ответ на повреждение, но вызывает, во-первых, ослабление сцепления корнеоцитов, что в итоге приводит к их ускоренной эксфолиации и обновлению эпидермиса, а во-вторых, активацию синтеза всех компонентов дермального матрикса, что позволяет качественно улучшить соединительно-тканный каркас кожи. Поэтому такие формы АНА-пилинга при курсовом применении способны разглаживать мелкие поверхностные морщины и качественно улучшать состояние кожи за счет восстановления липидного барьера и усиления продукции гликозаминогликанов и коллагена, а самое главное — активно препятствовать процессу старения.

Справедливости ради надо отметить, что для коррекции уже имеющихся выраженных возрастных изменений кожи — например, при наличии глубоких морщин в периорбитальной и периоральной области — такой пилинг не даст визуально значимых результатов. Тем не менее, его все равно нужно использовать с целью профилактики, но в комбинации с другими пилингами. Этот вариант пилинга является эффективным и безопасным выбором для молодых пациенток с первыми признаками старения и может быть включен в программы коррекции и профилактики возрастных изменений кожи. Пилинг AHA необходим для устранения фото-повреждающего действия УФ-излучения. Кожа, поврежденная солнцем, как правило, способна к восстановлению, поэтому уже имеющиеся признаки фотостарения можно значительно уменьшить, или даже полностью устранить.

Источник: Kosmetik International

Консультация косметолога — бесплатно (с 1 по 30 апреля)
Запись на консультацию по телефонам (495) 364-20-70 и (495) 625-12-67

Наши специалисты по поверхностному химическому пилингу

Матакова Ирина Сергеевна
Матакова Ирина Сергеевна
увеличение губ | контурная пластика морщин | ботокс и диспорт | мезотерапия | биоревитализация | химический пилинг | лечение гипергидроза
© 2009 разработка Береснев Игорь
© 2006—2010 Клиника эстетической медицины «Альтер Эго». Лицензия №77-01-001092