Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Написать нам письмо Карта сайта alteregoclinic.ru
Клиника эстетической медицины «Альтер Эго» Занделов Вячеслав ЛаврентьевичПенаев Арслан АгаевичМатакова Ирина СергеевнаПрокофьев Александр Дмитриевич
НАША КЛИНИКА | КОСМЕТОЛОГИЯ | КОСМЕТИКА | ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ | СПЕЦИАЛИСТЫ | УСЛУГИ И ЦЕНЫ | КОНТАКТЫ

КОСМЕТОЛОГИЯ

ЛИЦО И ТЕЛО

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ЛИЦО ТЕЛО ГРУДЬ

КОНТАКТЫ

(495) 364-20-70
Ежедневно с 10:00 до 20:00

(495) 625-12-67
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Адрес: г. Москва, Чистые пруды,
Сретенский бульвар, д.2, корп.1

эл.почта: mail@avebeauty.ru
главная / статьи по косметологии / Химические пилинги

Химические пилинги

Поверхностные и срединные химические пилинги (AHA, ретиноиды, ТСА) могут улучшить микрорельеф кожи на уровне эпидермиса. Опосредованное действие слабых химических раздражителей на фибробласты дермы заметно, но недостаточно, чтобы повлиять на сами морщины.

Срединно-глубокие и глубокие пилинги фенолом могут значительно улучшить макрорельеф, а восстановление ослабленных механических свойств дермы происходит за счет стимулирующего влияния на межклеточный матрикс. Лифтинг кожи достигается не только за счет продуктивно-клеточного воспаления и неоколлагенеза, но и благодаря ретракции имеющихся волокон структурных белков.

Настороженность многих врачей по отношению к феноловым пилингам во многом обусловлена высокой токсичностью самого фенола. Зависимость между концентрацией, количеством раствора, площадью обрабатываемой поверхности и риском осложнений тщательно учитывается разработчиками модифицированных феноловых пилингов, однако их аргументация не всегда убедительна. Идея же применения локального воздействия, например, в периоральной зоне, реализованная в пилинге Lip and Eyelid Formula, безусловно заслуживает пристального внимания. Если учитывать неравномерность старения кожи лица, становится очевидной целесообразность применения комбинации пилингов различной глубины (например, с использованием двух концентраций ТСА (15% и 23%) или ТСА и фенола) на различных участках лица и шеи. Под визуальным контролем фроста каждый раз осуществляется химическое воздействие на требуемую глубину. Определенные «маневры» возможны и при использовании одного продукта, например ТСА-пилинга Easy Peel с концентрацией кислоты 15%. Нанося дополнительные слои кислоты на периоральную область, используя при нанесении больший нажим аппликатора, варьируя время экспозиции можно достичь достаточно глубокого проникновения кислоты в выбранных зонах. (Клиническая картина: сплошной белый фрост вокруг губ на фоне «облачков» фроста на всем лице). Такая процедура с дифференцированным подходом названа «химической лабиопластикой». (Аналогично проводится и «химическая блефаропластика»). В том случае, когда процедуры пилингов в салоне поддерживаются адекватным домашним уходом за кожей, возможно достижение хороших эстетических результатов при коррекции умеренно выраженных проблем зоны вокруг губ (1-2 стадия старения). Однако надо помнить, что результат от ТСА-пилингов недостаточно стойкий и не следует его отождествлять с дермабразией или лазером, и его бессмысленно использовать только с целью коррекции глубоких периоральных морщин.

Прогнозирование хорошего клинического эффекта и его стойкости при разглаживании, например, периоральных морщин, должно опираться на оценку потенциала регенераторных возможностей стареющего организма. По данным ряда авторов после фенолового пилинга формирование морщин вокруг губ наблюдается через 3-5 лет, но у некоторых пациентов морщинки могут появиться уже через год. К сожалению, в случае выраженных дегенеративных изменений дермального слоя глубокий химический и механический пилинги нередко приводят к атрофии кожи, что ограничивает их применение при тонкой и дряблой коже без «дермального ресурса».

Абсолютно новые профилактические подходы к решению проблемы старения кожи отражены в концепции ее последовательного омоложения с помощью щадящих методик Easy ТСА Peel и Yellow Peel. Мягкое многократное воздействие активных компонентов этих пилингов (ТСА, ре-тиноидов, фитиновой, койевой, азелаиновой, аскорбиновой и лимонной кислот) позволяет достичь постепенного, усиливающегося со временем омолаживающего эффекта. Причем женщина остается социально активной весь этот период.

Сегодня полное решение проблемы фотостарения кожи с помощью химических пилингов возможно, хотя существующие альтернативные методы механической или лазерной шлифовки ничем не хуже и не менее популярны. Но только немногие специалисты успешно сочетают и комбинируют различные виды пилингов.

Источник: Les Nouvelles Esthetiques, 5/2004

Консультация косметолога — бесплатно (с 1 по 30 апреля)
Запись на консультацию по телефонам (495) 364-20-70 и (495) 625-12-67

Наши специалисты по срединному химическому пилингу

Матакова Ирина Сергеевна
Матакова Ирина Сергеевна
увеличение губ | контурная пластика морщин | ботокс и диспорт | мезотерапия | биоревитализация | химический пилинг | лечение гипергидроза
© 2009 разработка Береснев Игорь
© 2006—2010 Клиника эстетической медицины «Альтер Эго». Лицензия №77-01-001092